2013年3月3日(日)放送
鮭の春よこい!サラダ
※動画内「ハローズ商品券プレゼント」の応募締切は、
「放送日から翌々日の火曜日当日消印まで」です。
鮭の春よこい!サラダ

鮭の春よこい!サラダ

グランドプリンスホテル広島 総料理長 石田 敏晴

材料

4人分

鮭(甘塩)
200g
オリーブオイル
20cc
少々

<お好きな春野菜>
春キャベツ
160g
菜の花
8本
アスパラガス
8本
赤パプリカ
1個
ブロッコリー
1/2個
つぼみ菜
4個
 

ハロー!クッキング 作り方

  1. <ソース>
    1.桜エビをミキサーで撹拌して粉状にし、マヨネーズ・生クリーム・ケチャップと混ぜ合わせます。
  2. 2.鮭は皮と骨を除き、一口大にカットします。
  3. 3.フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を入れて7~8分まで火を通したら取り出します。
  4. 4.春キャベツは2cm幅に、赤パプリカは乱切り、ブロッコリー・つぼみ菜・菜の花・アスパラガスは湯がいて氷水にさらし、
    水気を切っておきます。※お好きな春野菜でどうぞ!
  5. 5.フライパンにオリーブオイルを熱し、春キャベツ・赤パプリカをしんなりするまでソテーしたら残りの野菜を加えて温め、塩で味を調えます。
  6. 6.鮭をフライパンに戻して混ぜ合わせます。
  7. 7.お皿にサラダを盛りつけ、ソースは小鉢に入れて完成!
ハロー!クッキング レシピ