「放送日から翌々日の火曜日当日消印まで」です。
鮭の春よこい!サラダ
材料
4人分
- 鮭(甘塩)
- 200g
- オリーブオイル
- 20cc
- 塩
- 少々
- 春キャベツ
- 160g
- 菜の花
- 8本
- アスパラガス
- 8本
- 赤パプリカ
- 1個
- ブロッコリー
- 1/2個
- つぼみ菜
- 4個
- 桜エビ
- 10g
- マヨネーズ
- 60g
- 生クリーム
- 60cc
- ケチャップ
- 20g
<お好きな春野菜>
<ソース>
- <ソース>
1.桜エビをミキサーで撹拌して粉状にし、マヨネーズ・生クリーム・ケチャップと混ぜ合わせます。 - 2.鮭は皮と骨を除き、一口大にカットします。
- 3.フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を入れて7~8分まで火を通したら取り出します。
-
4.春キャベツは2cm幅に、赤パプリカは乱切り、ブロッコリー・つぼみ菜・菜の花・アスパラガスは湯がいて氷水にさらし、
水気を切っておきます。※お好きな春野菜でどうぞ! - 5.フライパンにオリーブオイルを熱し、春キャベツ・赤パプリカをしんなりするまでソテーしたら残りの野菜を加えて温め、塩で味を調えます。
- 6.鮭をフライパンに戻して混ぜ合わせます。
- 7.お皿にサラダを盛りつけ、ソースは小鉢に入れて完成!