ハローズ ハロークッキング ためになる「食」情報をお届けするミニ食育番組。

森本 久美子 簡単クッキング、栄養学、そして地産地消のこだわりの食材など食に関する様々なためになる情報をお届けするミニ食育番組です。 ハロークッキングfacebookページ

ローストビーフとポテトのスペシャリテ

ハローズの便利な食材を使って、
テーブルコーディネートで
オシャレなクリスマスを簡単に!
★ 先生は、くらしき作陽大学 食文化学部 現代食文化学科
     フードコーディネートコース 向後 千里 先生
    ポテトサラダ
  • じゃがいも     2個
  • 酢         大さじ1
  • マヨネーズ     大さじ1
  • グリーンレタス   適量
  • ローストビーフ   適量
ソース
  • オレンジジャム  大さじ2
  • 白ワイン     大さじ2
  • しょうゆ     小さじ2
  • 黒こしょう    少々
  • パプリカパウダー 少々
  1. じゃがいもは皮をむいて半分に切り、水から茹でる
  2. ゆだったらお湯を捨て、粉ふきにする
  3. 酢をふりかけ、熱で酸味を飛ばす
  4. じゃがいもをつぶし、マヨネーズを加えよく混ぜる
  5. セルクルにジャガイモを入れて平にし、グリーンレタスをのせる
  6. グリーンレタスの上にローストビーフを2つ折りにして重ねる
  7. 小鍋にオレンジジャム・白ワイン・しょうゆを入れ、煮詰めてとろりとさせソースを作る
  8. セロリの葉を飾り、ソースを添え、黒こしょう・パプリカパウダーをふりかける
忙しいお母さんもオシャレなクリスマス料理が楽しめちゃう!
是非お試しください!
 

ハローズ
広島・岡山・香川・愛媛・徳島・兵庫に展開する食品スーパーマーケット
ホームページはこちら http://www.halows.com/

c2013 HALOWS.All Rights Reserved