
- ハローズの便利な食材を使って、
テーブルコーディネートで
オシャレなクリスマスを簡単に!
-
★ 先生は、くらしき作陽大学 食文化学部 現代食文化学科
フードコーディネートコース 向後 千里 先生
ポテトサラダ
- じゃがいも 2個
- 酢 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- グリーンレタス 適量
- ローストビーフ 適量
ソース
- オレンジジャム 大さじ2
- 白ワイン 大さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- 黒こしょう 少々
- パプリカパウダー 少々
- じゃがいもは皮をむいて半分に切り、水から茹でる
- ゆだったらお湯を捨て、粉ふきにする
- 酢をふりかけ、熱で酸味を飛ばす
- じゃがいもをつぶし、マヨネーズを加えよく混ぜる
- セルクルにジャガイモを入れて平にし、グリーンレタスをのせる
- グリーンレタスの上にローストビーフを2つ折りにして重ねる
- 小鍋にオレンジジャム・白ワイン・しょうゆを入れ、煮詰めてとろりとさせソースを作る
- セロリの葉を飾り、ソースを添え、黒こしょう・パプリカパウダーをふりかける
忙しいお母さんもオシャレなクリスマス料理が楽しめちゃう!
是非お試しください!