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今週のレシピ

  • 簡単
    イージー

    海の幸香る
    ブロッコリーサラダ

    ●調理時間/10分 ●カロリー/238kcal(1人あたり)

  • 材料2人分

    冷凍ブロッコリー 150g
    ライトツナフレーク 70g
    かに風味かまぼこ 1パック
    <A>
     かつお節 1g
     しょうゆ 小さじ2
     マヨネーズ 大さじ2
  • 作り方

    1
    冷凍ブロッコリーは解凍して冷やし、ライトツナフレークは水気を切る。かに風味かまぼこは縦に割く。
    2
    Aを合わせて、1と混ぜ合わせる。
    3
    器に盛る。
    ☆パンにのせたり、ごはんにのせて丼ぶりにしても◎
    ※調理時間は目安です。 ※写真はイメージです。
  • 元気活力
    エナジー

    ツナとかにかまの
    塩昆布おにぎり

    ●調理時間/約5分
    カロリー/333kcal(1人あたり)

  • 材料2人分

    ごはん 300g
    <A>
     ライトツナフレーク 35g
     かに風味かまぼこ 1/2パック
     塩昆布 10g
     ごま油 小さじ1
     きざみねぎ 10g
  • 作り方

    1
    ライトツナフレークは水気を切り、かに風味かまぼこはほぐす。
    2
    ごはんにAを加えて、切るように混ぜる。
    3
    4つに分けてにぎる。
    ※調理時間は目安です。 ※写真はイメージです。
  • 楽しい
    エンタメ

    大葉香るアボカドのマリネ

    ●調理時間/約10分
    ●カロリー/300kcal(1人あたり)

  • 材料2人分

    アボカド 2個
    ライトツナフレーク 70g
    かに風味かまぼこ 1パック
    玉ねぎ 1/4個
    大葉 2枚
    ポン酢 大さじ1
  • 作り方

    1
    アボカドは2㎝の角切りにする。玉ねぎはみじん切りにして、水にさらして辛みを抜く。大葉は小さくちぎる。
    2
    ライトツナフレークは水気を切り、かに風味かまぼこはほぐす。
    3
    1・2・ポン酢を合わせて、器に盛る。
    ※調理時間は目安です。 ※写真はイメージです。
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